Das Diät-Geheimnis der weiblichen Promis ist endlich gelüftet! Mit Hilfe einer Eiweiß-Diät sind rasche Erfolge garantiert und die Reduktionskost rund um die Proteine kommt auch ganz ohne Hungerattacken aus. Warum? Weil Eiweiß sättigt. Heidi Klum macht es ebenso wie Gwen Stefani und das Ziel ist immer ein Traumbody mit den Idealmaßen. Eine Diät, die auf Eiweiß basiert und mit Gemüse aufgewertet wird, sorgt für genügend Abwechslung im Speiseplan. Auch Protein-Shakes können eine oder sogar zwei Mahlzeiten vollständig ersetzen. Eine Ernährungsumstellung ist trotzdem notwendig, damit man sich die so verlorenen Pfunde nicht sofort wieder rauffuttert. Die Chancen stehen allerdings gut mit einer Eiweiß-Diät, denn damit hält sich der Heißhunger in Grenzen.
Warum macht Eiweiß so schön schlank?
Hochwertiges Eiweiß ist fettarm und ist somit die beste Grundlage für eine bewusste und gesunde Ernährung. Proteine sättigen für einige Stunden, so kommt man mit wenigen Mahlzeiten gut über den Tag und muss doch keinen Hunger leiden beim Abnehmen. Auch der Stoffwechsel wird angekurbelt durch die eiweißhaltige Kost. Der gefürchtete Muskelabbau, der bei einer jeden Diät droht, kann mit den Protein-Mahlzeiten aufgefangen werden. Und da Muskulatur immer auch Kalorien verbrennt, droht auch kein Hungerstoffwechsel. Eiweiß steckt in Hülsenfrüchten, magerem Geflügel, Sojaprodukten und Fisch. Und natürlich in Milchprodukten. Die besten Eiweißdiäten versprechen nicht nur kurzfristigen Erfolg, sondern das Wunschgewicht für die kommenden Jahre:
- Almased Protein-Shakes sind einfach zuzubereiten, auch das Kochen erspart man sich dabei. Der Kostenfaktor ist jedoch etwas höher!
- Eiweiß-Diät nach David Kirsch: Dieser Mann verhilft ganz Hollywood zu einem Traumkörper!
- 3D-Lagerfeld ist nach dem bekannten Modedesigner, der mit seiner Eiweiß-Diät unzählige Kilos verlor, benannt. Hier wird jedoch auch die erlaubte Kalorienzahl drastisch reduziert.
Schlank dank Eiweiß-Diät
Doch wie sieht nun ein typischer Tag während einer Eiweiß-Diät aus? Mit einem Frühstück aus Eiern, egal, ob Rühr- oder Spiegeleier, startet man in den Morgen. Auch Schinken und Tomate ist erlaubt. Mittags kommt mageres Fleisch oder auch Fisch mit einer Beilage aus Gemüse auf den Teller. Abends geht es rund mit einem bunten Salatteller und Streifen aus Hähnchenbrust. Für den kleinen Hunger zwischendurch dürfen es einige Nüsse, die gleichzeitig wertvolle Fettsäuren bereitstellen, sein. Noch mehr Wissenswertes rund um die Eiweiß-Diät im Allgemeinen und im Besonderen liest man auf www.medizin-blog.net/ernahrung-und-diat/eiweiss-diaet/ und im Netz nach. Vor allem der rasche Gewichtsverlust spricht für eine Reduktionskost, die überwiegend auf Proteinen basiert. Sind die ersten Pfunde erst einmal auf Nimmerwiedersehen verschwunden, sollte man jedoch auf eine ausgewogene Mischkost umsteigen. Denn der Körper benötigt beim Abnehmen wichtige Vitamine und Nährstoffe. Und die finden sich vor allem im Obst und Gemüse.