Die besten Lebensmittel um abzunehmen

Die besten Lebensmittel um abzunehmen, helfen bei einer Gewichtsreduktion ohne strenge Diät. Durch sie lässt sich der Stoffwechsel aktivieren und der Grundumsatz erhöhen. Viele Lebensmittel verbrauchen zur Verdauung mehr Kalorien als sie enthalten. Zugleich vermitteln sie dem Körper ein Sättigungsgefühl, so dass man nicht das Gefühl hat, sich zu kasteien.

Die besten Lebensmittel um abzunehmen im Überblick

1.Kohl

Kohl aller Art enthält kaum Kalorien, dafür aber umso mehr Ballaststoffe. Demnach werden bei der Verdauung von Kohl mehr Kalorien verbraucht als aufgenommen. Die enthaltenen Ballaststoffe machen satt und verbessern die Verdauung. Kohlgerichte reinigen sozusagen den Verdauungstrakt von innen. Kohl ist ein wahres Allroundgemüse, das sowohl zum Kochen, Braten, Dünsten geeignet ist, aber auch in Form eines Rohkostsalates sehr gut schmeckt. Durch die Vielzahl an Kohlsorten kommt Abwechslung auf den Speiseplan, so dass es nicht immer Kohlsuppe sein muss, das wohl bekannteste Kohlgericht zum Abnehmen.

2. Grapefruit

Tipps zu den besten Lebensmittel um abzunehmen und zu Ernährung in Sachen SchönheitUnter allen Zitrusfrüchten ist die Grapefruit unschlagbar, wenn es darum geht, das Abnehmen zu unterstützen. Die Grapefruit enthält Fett verbrennende Enzyme, wodurch der Fettstoffwechsel angeregt und die Fettverbrennung gesteigert wird. Außerdem enthalten Grapefruits sehr wenig Kalorien, da sie weniger Fruchtzucker als andere Zitrusfrüchte beinhalten. Wer seinen Tag mit einem Obstfrühstück beginnt, tut schon einiges, um die Entgiftung des Körpers und die Gewichtsabnahme zu fördern. Wer als erste Mahlzeit des Tages eine Grapefruit zu sich nimmt, steigert die entgiftende und Fett verbrennende Wirkung um ein Vielfaches. Frisch gepresster Grapefruitsaft wirkt übrigens genauso gut.

3. Ananas

Eine weitere Frucht die das Abnehmen fördert ist die Ananas. Auch sie enthält sehr viele wertvolle Enzyme, die sowohl den Fettstoffwechsel antreiben als auch abgelagerte Eiweißreste im Körper beseitigen. Im Gegensatz zur Grapefruit enthält die Ananas einen höheren Gehalt an Fruchtzucker, und damit mehr Kalorien. Ihre starke entschlackende Wirkung gleicht dies jedoch wieder aus.

4. Artischocke

Die Artischocke gehört zu den Gemüsesorten, die ebenfalls den Fettstoffwechsel anregen und zugleich die Regeneration von Leber und Galle fördern. Diese Organe spielen bei der Entgiftung und Gewichtsabnahme eine sehr wichtige Rolle. Wer sanft abnehmen und entschlacken möchte sollte mehrmals pro Woche gedünstete Artischockenblätter und Herzen auf dem Speiseplan stehen haben.

5. Löwenzahn

Im Frühling sprießt frischer Löwenzahn auf fast jeder Wiese. Auch er enthält wichtige Enzyme, die sowohl die Entgiftung als auch die Fettverbrennung fördern. Eine Frühjahrskur mit täglich frischem Löwenzahn kann hier wahre Wunder bewirken. Die Blätter enthalten Bitterstoffe, die Leber und Galle anregen und das Blut reinigen.

6. Kokosöl

Kokosöl ist ein wahrer Geheimtipp unter den besten Lebensmitteln um abzunehmen. Die darin enthaltenen Fettsäuren unterscheiden sich von anderen Fetten, indem sie aktiv die Fettverbrennung ankurbeln. Kokosöl verleiht vor allem exotischen Gerichten eine besondere Note.

Autor: Jens Sprengel, Privattrainer für Naturalathleten und Heilpraktiker

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